Wednesday, October 10, 2007

多年以後,誰還愛著她?

我一個要好的朋友失戀了。也許我和他真的很像,連失戀都很像。根據她們的說法,感情淡了,愛上了比我們還要愛她們的人。

我想他是太愛她了。但這愛情告別得太快,她剛接觸了一個新環境,認識了新的人。短短的一個月,他就必須放棄三年的感情。這轉變就像一瞬間,他只能痛苦,其它的情緒對這件事來說,都太緩慢了。

我想他是太愛她了,愛得很扎實。對他來說,她像是這個世界的地。他的現在與未來都必須建築在此。他愛她像在這塊土地上努力耕種、建築,為了富饒這塊土地、榮耀這塊土地,而他能在這塊土地上踏實、快樂的生活不過只是個附屬品。他覺得為了她辛苦很幸福,但他不會表達。因此,也許在別人的眼中,看不到這非常內斂的愛。偏偏她也看不到,也或者是遺忘,她走了,這世界沒有土地,而他只能無盡地下墜。

搶走她的他,對他來說,她是天。他仰望、膜拜、歌頌為了她的陽光並且珍惜她的雨水。他也許不用為她做什麼,但誰都看得出他很愛她。她也覺得如此,因此選擇他。

誰比較愛她,老實說,不一定,差別只是表達和技巧而己。恨不得讓時間快轉,證明多年以後,誰還一直愛著她...

2 comments:

inging1023 said...

我想,也或許是她從來都是用眼睛來看愛情,而不是用心來看愛情。而他呢?或許是缺乏溝通,他給予以及表達愛的方式,從來都不是她想要的。而她所在乎的,好像都是現在誰看起來比較愛她,她或許從沒思考過,以後誰還會愛著她?

Hank Xiao said...

"她從來都是用眼睛來看愛情",我滿贊同的,雖然我沒有很明白地寫出來...